快捷搜索:

什么时候喝茶最好

一天中喝茶的最佳光阴是早上早餐之后和下昼3点到5点。早上喝茶可以赞助血液轮回,下昼喝茶不仅可以弥补我们身段里的水分,也可以赞助我们身段排毒。下昼喝茶有助于提神,清醒大年夜脑。

什么时刻喝茶最好

1、早上喝茶

早上喝茶,颠最后一全部晚上的苏息之后,人体耗损了大年夜量的水分,血液的浓度变大年夜,喝上一杯淡茶水不只能快速的弥补身段所需的水分,清理肠胃,还可以低落血压,稀释血液,有益康健,对便秘也能起到预防和治疗的感化。然则留意,早上喝茶时必然不要喝浓茶,比日常喝茶时要淡一些。

早上喝什么茶

早上喝红茶较好,由于红茶可匆匆进体内的血液轮回,同时还能消灭体内的凉气,让大年夜脑的供血充沛。

必要分外记着的是:早上可以喝茶,但要等餐后一小时。前人云:“不饮空心茶”,由于茶叶中含有咖啡因等生物碱,空肚吃茶品茗易使肠道接受咖啡碱过多,从而会使某些人孕育发生一时性肾上腺皮质功能亢进的症状,如心慌、头昏、四肢举动无力、心猿意马等,不仅会引起胃肠不适,食欲减退,还可能侵害神经系统的正常功能。空肚吃茶品茗,茶性入肺腑,会冷脾胃,即是“开门揖盗”,是以我国自古就有“不饮空心茶”之说。

2、下昼喝茶

下昼3:00阁下喝茶,在这个光阴喝茶,对人体能起到疗养的感化,增强身段的抵抗力、还能防止感冒,此时喝茶是一天中最紧张的,俗称下昼茶,对一些“三高”人群来说,假如坚持喝下昼茶,能起到药物都无法达到的效果。

下昼喝什么茶

午后着末喝青茶或者是绿茶,一样平常环境下人体在正午时分肝火茂盛,喝绿茶或者是青茶可以缓解这一症状。青茶例如铁不雅音性干凉,入肝经,可以清肝胆热,化解肝脏的毒素,而且茶叶中含有富厚的维生素E,具有抵抗朽迈的功效。

绿茶则入肾经,有利水去浊,排尿加倍通行。绿茶中的茶多酚也是最为富厚的,抗氧化和消炎的功效很显着。

3、晚上喝茶

晚上8:30阁下喝茶。有许多人对晚上喝茶有误解,怕影响睡觉,着实不然,这个光阴是人体免疫系统最生动的光阴,假如能喝上一泡茶,人体会很轻易修补和规复免疫系统,再造细胞等。

但切切不要喝绿茶,由于绿茶是不发酵茶,对人体有必然的刺激。可以选择喝黑茶,尤其是熟普洱。熟普洱性致温纯,不会影响人体正常的就寝。而且晚饭之后喝黑茶可赞助分化积聚的脂肪,既暖胃又赞助消化。

天天喝茶若干相宜

一个正常的成年人,天天大年夜概以饮中等浓度的茶2-3杯为宜:每杯茶叶的用茶量3-5克,用水量150-300毫升——平日一个易拉罐的体积是355毫升,农民山泉矿泉水小瓶是380毫升。每次茶水以冲泡2-3次为宜,不宜重复冲泡过多。每次冲泡时,可根据自己的口感习气,掌握相宜的茶水比调出自己爱好的浓度。这只是对通俗人天天用茶总量的一样平常性建议,仅作参考指南,详细还须斟酌人的年岁(老年可比青少年多喝茶)、吃茶品茗习气(嗜茶的人可比喝茶少的人多喝茶)、所处生活情况、气候状况、风气习气和本人康健状况。

运动量大年夜、耗损多、进食量大年夜的人,天天吃茶品茗可适量增添一些,如15-20克。以肉类为主食或食肉量大年夜的人,比如经久生活、事情在缺少蔬菜、瓜果的海岛、高山、边疆等地区的人,吃茶品茗数量也可多一些,逐日20-30克的吃茶品茗量都是可以吸收的,这样可以增补维生素等摄入的不够。而对那些身段虚弱或患有神经衰弱、缺铁性血虚、心动过速等疾病的人来说,一样平常就要少饮以致不吃茶品茗。

您可能还会对下面的文章感兴趣: