快捷搜索:

六届世界冠军怒了!汉密尔顿炮轰F1受白人主导:

北京光阴6月1日,据《天空体育》报道,F1巨星汉密尔顿站出来怒批F1对黑人乔治-弗洛伊德的逝世维持缄默沉静。这位六届天下冠军得主表示,他是这项运动“独一的有色人种,只能孤军奋战”。

乔治-弗洛伊德的逝世已经激发了美国各大年夜体育同盟的震荡。例如NBA,从球队老板到教练再到球员,纷繁站出来发声,炮轰种族轻蔑。不过,在F1车坛并没有激发伟大年夜应声。

汉密尔顿是第一位也是独逐一位黑人F1天下冠军,他品评了这项运动中的其他人在这个问题上没有谈话。

“我看到你们维持缄默沉静,你们中的一些人是刺眼的明星,但你们在看到不公正之后却维持缄默沉静。我所从事的行业,当然是白人主导的运动,我是那里独一的有色人种,是以我只能孤军奋战。我原以为你们会明白为什么会发生这种事,并说些什么,但你们没有站在我们一边。”汉密尔顿在自己的ins上写道。

与此同时,汉密尔顿还表示,“我不支持那些抢劫和点火修建物的人,而是支持那些和平抗议的人。只有我们所谓的引导人做出改变,才能有和平。”

事实上,在汉密尔顿发声之后,不少F1车手也做了表态,熟识到了自己的差错。法拉利车队的查尔斯-莱克勒克在自己的社交平台上写道,“老实说,我感觉自己不得当在社交媒体上分享我对全部环境的设法主见,这便是为什么我没有比本日更早地表达自己的设法主见。我完全错了。我仍旧很难找到词语来描述我在网上看到的一些视频的暴行。种族主义必要以行动来应对,而不是缄默沉静。我们有责任公开否决不公,不要缄默沉静。”

雷诺车手丹尼尔-里卡多表示弗洛伊德的逝世是“羞耻”,并呼吁大年夜家连合起来否决种族主义。迈凯轮车手兰多-诺里斯和威廉姆斯车队的加拿大年夜车手尼古拉斯-拉蒂菲也表态否决种族轻蔑。

您可能还会对下面的文章感兴趣: