快捷搜索:

Intel:10nm下代至强已经点亮 明年可以见了!

本站讯

正式宣布第三代可扩展至强(Cooper Lake)的同时,Intel也表露了未来路线图,包括将在今年下半年付阿布的Ice Lake,以及明年的Sapphire Rapids。

Cooper Lake仍旧采纳14nm工艺和Skylake架构,最多28核心,仅限四路和八路市场,最大年夜亮点便是加入了对BF16指令集的支持,优化深度进修加速。

Ice Lake则是仅限单路、双路市场,首次采纳10nm工艺,并有全新的Sunny Cove CPU架构,已经用于轻薄本领域,但在至强产品线上的规格仍旧是个谜,估计核心数不会太多,频率也不会太高,然则有大年夜概率支持PCIe 4.0。

Sapphire Rapids将再次统一单路到八路全部市场,支持下一代深度进修加速指令AMX(高档矩阵扩展),大年夜大年夜提升AI练习、推理机能,详细规范将在本月晚些时刻公开。

更多细节未表露,不过此前来自华为的一份路线图显示,Sapphire Rapids将会支持DDR5内存,并且从六通道增添至八通道,还会支持PCIe 5.0。

而到了明年,Intel Xe全新架构的高机能谋略自力显卡“Ponte Vecchio”也有望同步面世,过错Sapphire Rapids一同进驻美国阿拉贡国家实验室的Aurora超级谋略机。

Intel还走漏,Sapphire Rapids的第一批硅片已经成功点亮,今朝开拓团队的很多成员都在家办公,这对付Intel也是一种全新的体验。

【滥觞:快科技】【作者:上方文Q】

您可能还会对下面的文章感兴趣: