快捷搜索:

儿童咳嗽吃什么药?对症下药是正途~。

孩子是父母的心头肉,看着他们咳嗽苦楚的样子恨不得以身代之。儿童咳嗽应及时服药缓解症状,但很多父母不知道该若何选择止咳药物。那么,儿童咳嗽吃什么药?本日育姐就给大年夜家说一说。

一样平常来说,儿童咳嗽有两种主要缘故原由,一种是风热咳嗽,一种是风寒咳嗽。大年夜家要根据孩子咳嗽的病因,采纳不合的药物进行治疗。

儿童风热咳嗽可选用的药物

孩子患风热咳嗽,大年夜家可在医生指示下可以选用以下几种药物进行治疗:

1.复方鲜竹沥口服液

复方鲜竹沥口服液具有化痰、解毒、清热的功效,孩子有风热咳嗽、肺热咳嗽、痰热惊风、利尿通淋等症状时,服用此药很相宜。

2.桑菊银翘散

桑菊银翘散具有疏风宣肺、辛凉解表之功效,可以用来治疗儿童咽喉肿痛、流涕鼻塞、发烧咳嗽、外感风热等病症。

3.川贝枇杷露

孩子有口渴、咽干苦楚悲伤、痰多粘稠、咳出不爽等症状时,大年夜家可以给他服用川贝枇杷露来宣肺清热、化痰止咳。

4.小儿急支糖浆

小儿急支糖浆具有化痰止咳、清热宣肺的感化,假如儿童有急性支气管炎、慢性支气管炎急性发生发火、夜间阵咳、感冒后咳嗽等体现,服用此药会有很好的疗效。

儿童风寒咳嗽合适吃的药物

以下几种药物可用来治疗儿童风寒咳嗽,大年夜家必然要遵医嘱给孩子服药:

1.消咳喘

孩子患急慢性支气管炎引起咳喘或喘息,并咳出白色稀痰,可以服用消咳喘来改良症状。这种药性热,具有平喘止咳、温化寒痰的感化。

2.射麻口服液

孩子患有急性支气管炎或者感冒后呈现痰多咽痒咳嗽等症状,且咳嗽症状在夜间多发时,服用射麻口服液可以宣肺利咽、止咳化痰,让孩子睡个好觉。

3.儿童清肺口服液

孩子咳嗽由感冒引起,并伴有咽喉肿痛、痰多咳嗽等症状时,可斟酌让孩子服用儿童清肺口服液。这种口服液具有润肺化痰、清肺止咳的感化。

4.通宣理肺丸

该药具有宣肺止咳、解表散寒的感化,适用于病情较重的咳嗽儿童。孩子咳嗽症状显着,伴有痰多、肢体酸痛、无汗而喘、头疼等环境时,可斟酌让孩子服用此药。

5解肌宁漱丸

孩子患风寒感冒,呈现呼吸急匆匆、咽喉苦楚悲伤、咳嗽痰多、头疼身热等症状时,服用解肌宁漱丸可以止咳化痰,宣肺利咽。

6.杏苏止咳糖浆

杏苏止咳糖浆能够止咳宣肺、辛温散寒,孩子有咳嗽、流清涕、头疼、畏寒、咳白色稀痰等症状,吃此药可有效缓解。

儿童咳嗽吃什么药?看完以上内容,大年夜家都知道该怎么选择止咳药物了吧。假如孩子吃药后不奏效,应及时送往病院就诊,以免耽误病情。

您可能还会对下面的文章感兴趣: