快捷搜索:

英德红茶怎么泡?

英德红茶问世以来,以其形状均匀柔美、光彩乌黑红润、汤色红艳豁亮、喷鼻气浓烈纯粹等特征,与云南滇红、安徽祁红并称中国三大年夜红茶。那么英德红茶怎么泡?

英德红茶的冲泡措施

1、筹备茶具

冲泡英德红茶,可以选择用透明的玻璃杯,这样的话可以在冲泡历程中,全方位的去感想熏染英德红茶伸张的姿态,还有那浓烈红亮的茶汤。

2、取量

冲泡英德红茶,茶叶建议用量在3克阁下即可,茶叶用量不要跨越玻璃杯的3/1容量,这样才可以充分发挥出英德红茶的喷鼻、醇,那并且不会由于说过量,而导致着末冲泡的茶汤滋味变苦。

3、水质

水的选择是异常关键的,假如水质不好,那么冲泡出来的茶汤也是豪无滋味的,也尝不到英德红茶的甘醇了;冲泡英德红茶,宜选择用山泉水、矿泉水、井水;流动的水有较多的活性,是冲泡英德红茶的不二之选。

4、水温

冲泡英德红茶,水温也是异常关键的,建议水温在85-90度阁下即可,不建议用太高温度的沸水去冲泡;太高的水温,会直接破坏茶叶的喷鼻味,导致着末茶汤滋味淡然;并且留意不要把水直接淋在茶叶上,应该沿着茶盖碗边逐步的注入。

5、出汤

冲泡英德红茶,出汤光阴必然要快速,一样平常建议是在1-5秒阁下即可;不要浸泡太长光阴,否则很轻易导致滋味变得苦涩,这样的话就尝不到英德红茶的喷鼻、甜、醇了。

英德红茶品德特征

英德红茶品德优良,选用适制红茶的云南大年夜叶种为主体,搭配凤凰水仙和推广成功高喷鼻、优质大年夜叶红茶新品种有关,实现茶园良种化,为“英红”喷鼻高味浓的品德奠定精良根基。

英德红茶形状颗粒紧结重实,光彩油润,细嫩匀整,金毫显露,喷鼻气鲜纯浓烈,花喷鼻显着,滋味浓厚甜润,汤色红艳豁亮,金圈显着,叶底柔嫩红亮,分外是加奶后茶汤棕红瑰丽,味浓厚清爽,色喷鼻味俱全(佳),较之滇红、祁红别具风格。

英德红茶营养代价

英德红茶产品分为叶、碎、片、末4个花色,各花色中文包孕了不合等级的多个茶号。咖俳碱4.12%、氨基酸1.8%、茶多酚21%、茶黄素0.8—1.2%、茶红素8—12%、水浸出物38.16%,达到国际高档红茶质量水平。英德红茶的化学因素具有异常的保健感化。其化学因素是由3.5—7.0%的无机物和93—96.5%的有机物组成。茶叶中的无机矿质元素约有27种,包括磷、钾、硫、镁、锰、氟、铝、钙、钠、铁、铜、锌、硒等多种。茶叶中的有机化合物主要有蛋白质、脂质、碳水化合物、氨基酸、生物碱、茶多酚、有机酸、色素、喷鼻气因素、维生素、皂苷、甾醇等。茶叶中含有20—30%的叶蛋白,但能溶于茶汤的只有3.5%阁下。茶叶中含有1.5—4%的游离氨基酸,种类达20多种,大年夜多是人体必需的氨基酸。茶叶中含有25—30%的碳水化合物,但能溶于茶汤的只有3—4%。茶叶中含有4—5%的脂质,也是人体必需的。

茶食在英德较为出名的是“擂茶粥”。英德的“擂茶粥”与中国其他各地的“擂茶”饮食比拟,更富有新意,成为了早餐品种之一,倍受迎接。而且“擂茶粥”幽喷鼻适口,四时咸宜,生津止渴,清热解暑,赞助消化,健胃提神,对治疗感冒有很大年夜赞助,不掉保健之功效。

您可能还会对下面的文章感兴趣: