快捷搜索:

港7大学毕业生就业能力下降

星岛全球网消息:大年夜文移汇全媒体报道,国际高等教导信息机构Quacquarelli Symonds(QS)公布最新天下大年夜学排名,2021年有7间喷鼻港院校上榜,排名最高的喷鼻港本地大年夜学列第22位,但仍后进新加坡的大年夜学;其次为喷鼻港科技大年夜学、中文大年夜学、城市大年夜学、理工大年夜学、浸会大年夜学及岭南大年夜学。QS指出,喷鼻港大年夜学卒业生的就业能力处于下降之势,7间上榜大年夜学的“东家声望”指标均较去年低。

QS天下大年夜学排名按举世大年夜学的学术声望、僱主声望、论文引用比率、师生比例、国际化、门生就业能力等范畴评分,今年根据94,000论理学者和44,000名僱主的意见进行阐发。美国麻省理工学院继续9年稳占榜首,美国史丹福大年夜学及美国哈佛大年夜学紧随其后。新加坡国立大年夜学及该国的南洋理工大年夜学位列11及13,不单抛离喷鼻港的大年夜学,更是亚洲区最佳大年夜学首位及第2位。

喷鼻港方面,港大年夜上升3位至第22位,科大年夜也创下新记录,上升5位至第27位,中大年夜上升3位至第43位,城市大年夜学上升4位至排名48。理大年夜由去年跻身百大年夜后劲升16位至排名75,浸大年夜则下跌3位至264,岭南大年夜学由591至600组别,上升至571至580组别。

您可能还会对下面的文章感兴趣: